禺画像]
我が家の4つ星レシピで バスケーズというフランスのバスク地方の家庭料理
『鶏肉とピーマンのピリ辛煮込み』を今夜の夕飯に作ったよ
いつもはwithライスなんだけど 今回は 先日ストックしておいた新レシピの
「最速のパン」とってもシンプルな工程で簡単そうなのでさっそく作ってみたよ
禺画像]
これが本来の出来上がり画像
イースト9gも?…まっいいかぁ 初レシピはできるだけ忠実がよし!
あんまりこねないし手間がかからず シンプルがいいね
どこのお国のチャンネルだろか ラテン文字?
一次発酵1時間待ち... その間 お外で落ち葉掃除..
戻ってきたらさ...いや〓発酵し過ぎかも もう後戻りできないし
発酵の重みで垂れ下がった時に備えてトレイの上に置いて焼くことに
焼きながら どこまで膨らんでいくんだろうとドキドキ目が離せなかったよ〓
禺画像]
焼きあがりましたよ〓いや〓どっしたの〓これでいいの〓結果はコレ!!!
禺画像]
世にも稀な?キノコ雲ブレッドの上がり〓!
禺画像]
仕事から帰って来た相棒のリアクションですがね…一言
Wow!
禺画像]
さてさて キノコ雲ブレッド入刀〓 大丈夫そ〓ぅ?
禺画像]
大丈夫じゃない?
禺画像]
そして キノコ雲ブレッドお味の方はと言えば 普通に〓だったよ ホっ〓
でもね 今夜 もしかしたら巨大なキノコ雲ブレッドが夢に出て来そ〓じゃない
ご参考までに我が家の今夜のレシピURL
* 知る人ぞ知る【本当に美味しい】フランスの家庭料理
* 数分で最速のパン! ヘルシーで信じられないほど美味しい!
セコメントをする